Новости
08 марта 2025 года в досуговом центре «Смена» проходил кинофестиваль «Подари маме праздник!», посвящённый международному женскому дню 8 марта.
В рамках кинофестиваля были организованы и проведены следующие мероприятия:
— выставка рисунков и творческих работ воспитанников кружков ДПТ «Акварелька», «Колобок» и «Семицветик»;
— тематический мастер–класс «Мама и Я» по росписи декоративной тарелки в технике витражной росписи;
— благотворительный показ семейного х/ф «Мой Дикий друг».
Все мероприятия кинофестиваля подарили участникам много ярких эмоций и впечатлений.
01 марта 2025 года досуговый центр «Смена» весело отпраздновал начало весны. Для гостей центра был организован традиционный праздник «Наша Масленица».
Воспитанники детского театрального кружка «Затейники» приготовили театрализованное представление с играми и танцами, сказочные персонажи рассказали гостям о масленичных традициях и порадовали всех своими шутками и прибаутками, а родители и гости благодарили юных артистов дружными аплодисментами.
После представления всех ждало блинное угощение и сладкий сюрприз из волшебного сундучка Масленицы. В завершении праздника все дружно смотрели кино — семейную российскую комедию «Моё собачье дело».
Задорно и душевно прошла встреча весны в досуговом центре, которую посетили 76 человек.
С 17 по 23 февраля 2025 года в досуговом центре «Смена» прошёл кинофестиваль «Служу Отечеству!». В рамках кинофестиваля были организованы и проведены следующие мероприятия:
— с 17 по 20 февраля прошли занятия киноклуба «Моё Отечество» для учащихся 7-9 классов школ Канавинского и Московского районов. Тема: «Великие фильмы о Великой Отечественной войне». На встречу со школьниками был приглашён ветеран СВО Заплавский Алексей Владимирович, который рассказал о своём боевом пути, и о том, как важно для каждого человека быть патриотом — любить свою Родину, жить, учиться и работать на благо своей страны. После встречи всем демонстрировался российский х/ф, экранизация повести Э. Казакевича — «Звезда».
— 17 февраля 2025 года для учащихся начальных классов был организован тематический мастер–класс «Подарок Защитнику»;
— 21 февраля 2025 года воспитанники детского театрального кружка «Затейники» стали участниками фестиваля стихов, посвящённого Дню Защитника Отечества. Каждый участник был награждён Дипломом и памятным сувениром.
— 23 февраля 2025 года для гостей и жителей города Нижнего Новгорода прошли благотворительные показы российских х/ф нравственно–патриотической тематики: х/ф «Белый-белый снег» (6+), «Суворовец 1944» (6+), «Командир» (18+).
Участниками кинофестиваля стали 664 человека.
29 января 2025 года для студентов ССУЗов Канавинского и Московского районов прошли занятия киноклуба «Подросток и закон».
Тему «Молодёжь за ЗОЖ» обсуждал со студентами медицинский психолог ГБУЗНО «НОНД» Липатов С. Н.
В разговоре был сделан акцент на понимание ребятами ценности жизни и здоровья человека. Ребята рассказывали о своих увлечениях, которые помогают им наполнить свою жизнь новыми яркими эмоциями, и о том, как в трудных жизненных ситуациях важно иметь поддержку родных и близких, чтобы сделать правильный выбор и суметь преодолевать трудности. В завершении демонстрировался российский х/ф «Моё собачье дело». 118 человек стали участниками мероприятий, в том числе 94 человека — по Пушкинской карте.
28 января 2025 года учащиеся 4-х классов МБОУ «Школа № 21» стали участниками Кинофестиваля «Прикоснись сердцем к подвигу», который был посвящён 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
С беседой на тему «Мой дед — защитник блокадного Ленинграда» выступила директор МБУК ОДЦ «Смена» Лариса Вячеславовна Дорофеева.
Эта семейная история не оставила равнодушным ни одного школьника. Лариса Вячеславовна рассказала про своего деда — Шеина Михаила Фадеевича, защитника блокадного Ленинграда. Трогательную историю, о спасённой из-под обломков разрушенного бомбой дома маленькой девочке ребята внимательно слушали, а на глаза большинства наворачивались слёзы.
По окончании беседы педагоги благодарили Ларису Вячеславовну за такую интересную и трогательную историю, а ребята аплодировали стоя.
В завершении встречи демонстрировался российский художественный фильм патриотической тематики «Красные ленты», который всем очень понравился.
В мероприятии приняло участие 85 человек. Каждому участнику была вручена Ленточка Ленинградской Победы.
Первой благотворительной ёлке, которую в Нижнем Новгороде провёл Алексей Максимович Горький, исполнилось 125 лет!
Став традиционной, она получила трогательное название «Горьковская ёлка». МБУК ОДЦ «Смена» продолжает эту славную традицию.
05 и 06 января 2025 года для гостей новогоднего фестиваля прошло театрализованное представление «Новогодняя сказка», которое подготовили воспитанники детского театрального кружка «Затейники».
Вместе со сказочными персонажами ребята с родителями, дедушками и бабушками водили хоровод вокруг ёлки, танцевали с пиратами, играли в снежки, отгадывали загадки деда Мороза и Снегурочки, а дети в конце праздника получили долгожданные сладкие подарки.
Около 300 человек стали участниками праздничной программы в досуговом центре «Смена», которая не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. Атмосфера радости и новогоднего настроения царила в эти дни!
Со словами благодарности и добрыми пожеланиями покидали гости Горьковскую ёлку.
С 23 декабря 2024 года по 09 января 2025 года в досуговом центре «Смена» прошёл самый яркий и долгожданный Кинофестиваль «Здравствуй, Новый год!», мероприятия которого собрали вместе не только детей, но и взрослых! В рамках этого кинофестиваля было организовано и проведено много интересных, ярких и незабываемых мероприятий:
— традиционные мастер-классы по украшению ёлочных игрушек в технике декупажа и росписи акриловыми красками;
— детские театрализованные представления с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки;
— выставки рисунков и творческих работ «Новогодние чудеса» воспитанников кружков «Акварелька», «Семицветик», «Колобок» и «Весёлая петелька»;
— просмотры фильмов и мультфильмов.
Более 200 человек стали участниками кинофестиваля и получили много ярких незабываемых эмоций и впечатлений!
В декабре 2024 года в г. Нижнем Новгороде проходил конкурс рисунков «Зимний Нижний: город добрых традиций». Конкурс был реализован в рамках новогоднего фестиваля «Горьковская Ёлка». Воспитанники кружка «Акварелька» досугового центра «Смена» приняли активное участие в этом ярком и добром фестивале. В результате шесть человек были награждены за 2 и 3 место в районном этапе конкурса. Поздравляем Герасимову Маргариту (номинация «Новогодняя открытка Герою»), Иванова Влада (номинация «Новогоднее волшебство»), Серову Софью (номинация «Новогоднее волшебство») — за 3 место и Зеленову Олесю (номинация «Семейные истории»), Малкина Захара (номинация «Семейные истории»), Савину Алису (номинация «Новогодняя открытка Герою») — за 2 место.
29 декабря 2024 года ребят, занявших в районном этапе конкурса 2 места, награждал заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода глава администрации Канавинского района Иванов А. В. Юных художников наградили дипломами и памятными подарками.
Поздравляем наших ребят и желаем им новых творческих побед!
С 13 по 19 декабря 2024 года для учащихся 8-9 классов школ Канавинского района и студентов НТТОС Московского района в досуговом центре «Смена» прошла заключительная в 2024 году тематическая акция «Пушкинская карта — мы идём в кино!». К просмотру ребятам было представлено несколько фильмов, два из которых — премьерные. Учащиеся МБОУ «Школа № 51» с удовольствием посмотрели российскую комедию «Испытание аулом», студенты НТТОС — премьерную российскую комедию «Юра дворник», а все остальные школьники — премьерную комедию «Я — медведь», которая оказалась не только трогательным фильмом о семье, любви, уважении друг к другу, но и о том, как важно творить добрые дела и бережно относиться к природе и её обитателям. 236 человек стали участниками декабрьской тематической акции.
С 21 ноября по 04 декабря 2024 года для учащихся 6-8 классов школ Канавинского и Московского районов прошли занятия киноклуба «Моё Отечество».
С беседой на тему: «Семья — это всё!» выступила директор МБУК ОДЦ «Смена» Дорофеева Лариса Вячеславовна.
В беседе обсуждали такие понятия, как «семейные ценности» и «семейные традиции». В результате обсуждения ребята поняли, что в каждой семье, независимо от национальности и вероисповедания, есть свои семейные традиции, которые укрепляют семьи, делая их крепче и счастливей. В завершении беседы подросткам демонстрировался новый российский х/ф «Испытание аулом».
В мероприятии участвовало 480 человек.
Поделиться с друзьями: